Tuesday, January 19, 2010

比豌豆还豌豆的人

年轻时候,我是个“吃嘛嘛香,穿嘛都行”的人。姥姥姥爷视我如天赐宝贝,“居然被咱们家摊上这么好养的小垃圾桶!”要不怎么说情人眼里出西施,隔代眼里没缺点。说我吃嘛嘛香?君不见“这么好养的垃圾桶”我有一长串“不是人吃”的食物单。我,不吃除了肝脏以外的任何下水,不吃任何椒类蔬菜,不吃无数多的调料,不吃辣,不吃太烫,不吃太甜,不吃太咸,不吃太淡。我,不吃的东西多了去了。我,就吃着少数不多的“能吃的”食物,把自己养的这么大,这么胖,这么壮。我可真是个奇迹。

年前,我们家的软水器正式向大家宣告,“本器活不了多久了”!为了不需要再看到每个周末自动出来的咕咕黑水,老公硬生生把用了十几年的软水器关了。第二天,我,过敏了!!!“这么好养的垃圾桶”居然会因为用了硬水,当然也怀疑是因为吃了不该吃的东西,全身起了痒死人的红疙瘩!

当然了,作为一个很会及时,借机,有事没事地,pamper自己的中年妇女,一定是会约医生仔细检查自己到底是出了什么问题的。检查结果是,我,“这么好养的垃圾桶”,差点一跳三丈。本“垃圾桶”对玉米,生菜,土豆,芹菜,大豆,所有绿色豆类,所有树木,所有草类,所有杂草类,过敏!!!对了,还有我那亲爱的舌头,从出生就对不锈钢制品,过敏!!!

从今往后,我这么大只的强壮妇女,终于可以扭捏娇弱地向全世界宣布,“我不能碰那个啊,我过敏也~~~” 哎呀呀,不好,太酸了,我又过敏了!;D

4 comments:

littlelittlefish said...

haha, this is SO funny!

so your pickiness is just a way of self-protecting mah. :)

Tian said...

蓝莓又更新了也~~~~
我查血发现我对猫过敏,真是古怪.反而我不能碰的鎳没有测出来.

Starsea said...

hahahahahahahahaha

S&S said...

拥抱大家!
天使,我我我,发现过敏以后,更加picky了,简直堪比terrible picky eater kid。
蓝莓,我好像对猫狗的都不过敏,不过我也不养他们。